Monday 17 November 2014

Sate Lilit Khas BALI..

Bahan : 


300 gr daging cincang
300 gr kelapa setengah tua parut
5 buah cabai rawit iris halus
2 batang serai ambil putihnya iris halus
5 lebar daun jeruh iris halus
9 cm lengkuas parut
600 ml minyak goreng
batang serai secukupnya ambil putihnya utuh


Bumbu Haluskan

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok lada bubuk


2 sendok makan gula jawa serut
10 buah cabai merah
5 cm kunyit
2,5 cm kencur
10 buah kemiri
1 sdt garam
0,5 sdt gula pasir


Cara Membuat :

  1. campur daging-cincang dengan kelapa parut, aduk rata. masukan bumbu halus, cabai rawit, serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
  2. lilitkan 1 sdm adonan kebatang serai, padatkan. bakar di atas bara hingga matang.celupkan daging lilit ke minyak goreng panas sebentar angkat dan sajikan...
 selamat menikmati...

No comments :

Post a Comment

Lokasi Online

Fanpage